Se você é diabético viajar para Paris é praticamente uma tortura. São inúmeras as ofertas de bolos, doces, pães e chocolates … Além de uma aparência super convidativa as opções de doces sem açúcar são praticamente inexistente. Para suprir está falra, dois Christophe Eugène Touchet (que se auto-denomina como “diabético guloso”) e o pâtissier Luc Baudin abriram a Confeitaria Eugène, que oferece doces e pães com menos adição de açúcar, menos gordura e mais fibras.
O objetivo é não perder o sabor! Nas receitas da casa o açúcar não é totalmente eliminado mas, é reduzido ao máximo e substituído por açúcares com baixo índice glicêmico. O chocolate é preparado em colaboração com a empresa Cacao Barry, todos selecionados por Luc Baudin. Já a manteiga é substituída por óleos vegetais que contêm grande quantidade de ômega 3 e ômega 6. Difícil manter a tradição dos doces franceses sem os principais ingredientes mas, os visitantes garantem que a charmosa confeitaria faz jus a cidade.
Eugène: 28 rue des Lombards, 75004. Metrô Châtelet, linhas 1, 4, 7, 11 e 14.