Pão, ovos mexidos, panquecas, frutas … Essas são algumas das opções que estamos costumados a consumir logo pela manhã, mas além de exóticos os russos tem gostos bem peculiares para consumir no café da manhã. Confira abaixo, algumas receitas russas que você também pode aproveitar como um belo lanche da tarde.
1- Mingau de Semolina
Conhecido como Kasha de semolina, desde pequenos os russos são acostumados com o prato no café. O sabor de semolina é muito servido no jardim de infância, nas escolas, hospitais se tornando um prato bem tradicional no país. Siga abaixo as instruções.
Ingredientes:
- 1 litro de leite (ou também duas partes de leite e uma de água)
- 6 colheres de sopa de semolina
- Um pouco de manteiga
- Sal e açúcar a gosto.
Modo de preparo:
Encha uma panela com água fria, não deixando assim o leite ferver. Leve o leite ao fogo até quase ferver e adicione lentamente a semolina, mexendo sempre. Cozinhe por cinco a sete minutos, mexendo continuamente. Tire do fogo, adicione a manteiga e misture de novo. Tempere com sal e açúcar. Pode acompanhar frutas picadas para dar um toque especial.
2- Blini
Ingredientes:
- 2 xícaras de kefir (iogurte russo)
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 2 ovos
- 1/2 colher de chá de fermento
- 2 colheres de sopa de óleo
- açúcar e sal a gosto.
Modo de Preparo:
Junte o iogurte, a farinha, os ovos, açúcar e sal em uma tigela, de preferencia funda. Adicione o fermento a uma xícara de água fervente, misture à massa lentamente até que a massa esteja lisa e deixe repousar por cinco minutos. Coloque uma colher de sopa da massa em uma frigideira quente e frite até que esteja dourada. Repita o processo com o restante da massa.